Itikaf dan Sholat Malam di Masjid Darussalam Amarapura Ramadhan 1444 H

Itikaf dan Sholat Malam di Masjid Darussalam Amarapura Ramadhan 1444 H

Menjelang akhir bulan suci Ramadhan, umat Muslim di seluruh dunia memperbanyak ibadah guna meraih keberkahan dan pahala yang melimpah. Salah satu ibadah sunnah yang banyak dianjurkan untuk dilakukan di 10 hari terakhir Ramadhan adalah itikaf dan sholat malam (qiyamul lail).

Itikaf adalah ibadah sunnah yang dilakukan dengan cara tinggal di dalam masjid untuk beberapa waktu tertentu dengan niat khusus untuk beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Masjid Darussalam Amarapura, yang terletak di Tangerang Selatan, menjadi salah satu masjid yang dikenal sebagai tempat yang nyaman untuk melaksanakan ibadah Itikaf selama 10 hari terakhir Ramadhan.

Selama Itikaf, para jamaah yang berpartisipasi akan tinggal di dalam masjid, menjauhkan diri dari dunia luar, dan fokus pada ibadah dan dzikir kepada Allah SWT. Hal ini memberikan kesempatan bagi para jamaah untuk meningkatkan kualitas ibadah, merenung, dan memperdalam hubungan spiritual dengan Allah SWT.

Selain Itikaf, sholat malam juga merupakan ibadah sunnah yang dianjurkan untuk dikerjakan selama 10 hari terakhir Ramadhan. Sholat Malam adalah sholat sunnah yang dilakukan setelah sholat Isya dan sebelum sholat Subuh. Biasanya, di Masjid Darussalam Amarapura, jamaah akan melaksanakan sholat tarawih bersama-sama, lalu melakukan tadarusan dan dzikir serta melakukan Sholat Malam pada pukul 02.30 secara berjamaah dengan imam dari STIU Darul Quran Mulia, Gunung Sindur, Bogor.

Masjid Darussalam Amarapura menjadi pilihan bagi banyak jamaah yang ingin melaksanakan Itikaf dan Sholat Malam karena fasilitas yang lengkap dan suasana yang nyaman. Masjid ini dilengkapi dengan kamar mandi, dan tempat wudhu yang bersih. Disediakan juga makan sahur selama program itikaf 10 hari terakhir Ramadhan.