Kerja Bakti Menyambut Ramadhan 1445 H

12 Mar 24

Kerja Bakti Menyambut Ramadhan 1445 H

Dalam semangat gotong-royong dan kebersamaan, Jamaah Masjid Darussalam Amarapura bersiap menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H dengan menggelar kerja bakti bersama. Acara ini diadakan pada Ahad, 10 Maret 2024, dimulai pukul 08.00 WIB di halaman Masjid Darussalam.

Puluhan jamaah masjid, dari berbagai lapisan masyarakat Perumahan Amarapura, turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Mereka berkumpul dengan semangat tinggi, membawa peralatan kebersihan, alat-alat kebersihan, dan peralatan taman untuk mempercantik area sekitar masjid.

Kerja bakti ini merupakan bagian dari upaya mempersiapkan masjid dan lingkungan sekitarnya agar dapat menyambut bulan suci Ramadan dengan suasana yang bersih, nyaman, dan rapi. Para peserta kerja bakti bahu-membahu membersihkan halaman masjid, membersihkan fasilitas umum, serta merapikan taman di sekitar masjid.

Selain membersihkan area masjid, beberapa tim juga diberikan tugas khusus untuk memastikan kelengkapan fasilitas ibadah, seperti pengadaan sajadah, penggantian lampu, dan pengecekan sound system. Semua upaya ini dilakukan agar jamaah dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan nyaman di bulan Ramadan nanti.

Acara kerja bakti ditutup dengan makan bersama dengan menu nasi liwet serta goreng ikan nila hasil budi daya di kolam massjid.

Kerja bakti menyambut Ramadhan 1445 H di Masjid Darussalam Amarapura tidak hanya menjadi kegiatan fisik semata, melainkan juga menyatukan hati dan pikiran jamaah dalam persiapan spiritual menyambut bulan suci Ramadan. Kebersamaan ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar.