Pelaksanaan Shalat Sunnah Gerhana Matahari di Masjid Darussalam 1444 H

Pelaksanaan Shalat Sunnah Gerhana Matahari di Masjid Darussalam 1444 H

Pada Kamis, 20 April 2023, Masjid Darussalam melaksanakan Shalat Sunnah Gerhana Matahari yang dipimpin oleh Imam dan Khotib Ust. H. Hasani Nasir. Shalat ini dimulai pada pukul 09:27 WIB dan selesai sekitar 10.15 setelah khutbah.

Shalat Sunnah Gerhana Matahari adalah salah satu shalat sunnah yang dianjurkan bagi umat muslim untuk dilakukan saat terjadi gerhana matahari. Shalat ini terdiri dari dua rakaat dan dilakukan secara berjamaah di masjid atau tempat lain yang disediakan.

Pelaksanaan shalat ini di Masjid Darussalam dihadiri oleh banyak jamaah yang ingin merasakan kebersamaan dan mendapatkan pahala dari shalat sunnah ini. Acara dimulai dengan penjelasan tata cara shalat sunah gerhana matahari oleh Bapak Haryanto, kemudian dilaksanakan shalat sunat gerhana dua rakaat, setelah itu diakhiri dengan khutbah dan doa.

• Admin Darussalam
  • gerhana