Pesantren Kilat Ramadhan 1443 H Masjid Darussalam Amarapura

Pesantren Kilat Ramadhan 1443 H Masjid Darussalam Amarapura

Alhamdulillah dibulan Ramadhan tahun 1443 H / 2022 M ini Masjid Darussalam sudah dapat mengadakan kegiatan Pesnatren Kilat secara offline (tatap muka). Hal ini terkait dengan kondisi status pandemi yang Alhamdulillah sudah semakin turun. Pesantren Kilat tahun ini diadakan selama 3 hari, Jum’at s/d Minggu tanggal 15 s/d 17 April 2022

Peserta sanlat masih dibatasi hanya untuk anak-anak TK dan SD diinternal Amarapura saja dan yang dari luar Amarapura hanya yang terdaftar sebagai siswa/i di TPA Darussalam. Tahun ini peserta sanlat mulai dibuka juga untuk level SMP, total peserta Sanlat ± 160 peserta. Materi sanlat yang disampaiakn oleh guru-guru TPA Darussalam dan ibu-ibu Majelis Taklim meliputi Ma’rifatullah/Mengenal Allah, Adab Sholat Berjamaah Dalam Masjid, Contoh Figur Islam. Selain itu ada pula games, lomba adzan, lomba saritilawah dan dongen cerita Islami. Pembukaan Acara sanlat dilakukan oleh wakil ketua DKM, Bapak Budi Dahlan dan penutupan dilakukan dengan pemberian hadiah untuk para pemenang lomba yang diserahkan oleh Wakil ketua DKM Bapak Amir Faisal dan Bendahara masjid Darussalam bapak Ahmad Suhendar.