Kafilah Masjid Darussalam Mengikuti MTQ II 2024 Tingkat Kelurahan Kademangan Dengan Hasil Memuaskan

08 Sep 24

Kademangan, 7 September 2024 – Kafilah Masjid Darussalam yang mewakili RW 05 Perumahan Amarapura, Kota Tangerang Selatan, berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) II tingkat Kelurahan Kademangan yang diadakan pada hari Sabtu, 7 September 2024. Dalam kompetisi yang berlangsung meriah ini, para peserta dari berbagai kategori usia dan jenis tilawah berlomba menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam membaca Al-Qur'an.

Dari Kafilah Masjid Darussalam, beberapa peserta berhasil meraih juara di berbagai kategori, sebagai berikut:

1. Tilawah Remaja Puteri: Jasmine berhasil meraih Juara 3 dengan nilai 72. Penampilannya yang memukau juri dengan kelancaran dan kefasihan membaca Al-Qur'an membuatnya mampu bersaing dengan peserta lain yang juga tampil luar biasa.
  2. Tilawah Murotal Puteri: Mahira berhasil meraih Juara 2 dengan nilai 77,5. Keindahan suara dan intonasi yang tepat saat membaca ayat-ayat suci membuatnya meraih posisi kedua dalam kategori ini.
  3. Tilawah Lansia Puteri: Hj. Maina berhasil meraih Juara 2 dengan nilai 71,5. Meski bersaing dengan peserta lain di kategori lansia, Hj. Maina tetap menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam membaca Al-Qur'an dengan penuh penghayatan.

Keberhasilan para kafilah Masjid Darussalam ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi mereka dan juga bagi masyarakat sekitar. Para peserta yang mengikuti MTQ ini diharapkan dapat terus meningkatkan kemampuannya dan mempersiapkan diri untuk ajang-ajang yang lebih tinggi di masa mendatang.

Acara MTQ II tingkat Kelurahan Kademangan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Diharapkan melalui kegiatan ini, semakin banyak generasi muda yang termotivasi untuk mempelajari, memahami, dan mengamalkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.

Selamat kepada para juara dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam MTQ II tingkat Kelurahan Kademangan. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar di masa depan.

• Admin Darussalam
  • mtq