Laporan Pertanggung Jawaban Koordinator Qurban 1442 H

29 Jul 21

Laporan Pertanggung Jawaban Koordinator Qurban 1442 H

Pada tanggal 29 Juli 2021 jam 20.00, bertempat di Masjid Darussalam, Amarapura dilakukan pertemuan membahas laporan pertanggung jawaban kegiatan qurban utuk Idul Adha 1422 H. Kegiatan pelaksanaan qurban ini memang sangat berbeda karena baru pertama kali kegiatan pemotongan hewan qurban dilakukan diluar masjid Darussalam. Dalam hal ini kami selaku panitia pemotongan qurban bekerja sama dengan RPH yang ada disekitar wilayah Amarapura yaitu Rumah Jagal H Taufik Kademangan. Hal ini semata-mata kami lakukan untuk tetap mengedepankan kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah penanganan pandemi Covid-19 ini.

Semua kegiatan utama mulai dari penyediaan hewan qurban, pemotongan, pencingcangan, penimbangan sampai packing kedalam kantong plastik dilakukan di lokasi RPH. Sedangkan kegiatan distribusi tetap dilakukan untuk seluruh warga Amarapura dan sekitarnya. Untuk Pemotongan hewan qurban dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2021 (hari kedua Tasyrik).

Detail laporan bisa diunduh di lampiran file di bawah.

• Admin Darussalam

Lampiran Berkas Terkait