Masjid Darussalam Menerima dan Menyalurkan Hewan Qurban 1444 H

PEMBERITAHUAN

Kepada Ykh : Kaum Muslimin dan Muslimat
Jamaah Masjid Darussalam , Amarapura

Assalamu ‘alaikum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh.

Alhamdulillahirobbil ‘alamin , marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua, Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan bagi pemimpin para Nabi dan Rasul, Imam para Mujahid, Rasulullah Muhammad SAW, juga bagi keluarga dan para sahabat Ra., serta para penerus risalah da’wah Islam yang istiqamah hingga hari Akhir.

Sehubungan dengan menjelang datangnya Hari Raya Idul Adha 1444 H. kami Panitia Idul Adha Masjid Darussalam Amarapura menyampaikan pemberitahuan bahwa panitia menerima dan menyalurkan hewan qurban, dengan ketentuan sebagaiberikut :

1. Untuk hewan qurban sapi diantar langsung ke lokasi RPH Kademangan pada pagi hari di hari "H",

Sedangkan kambing/domba diantar/diserahkan ke panitia di Masjid/lokasi pemotongan pada hari H,setelah sholat Eid

Panitia TIDAK menyediakan hewan qurban.

2. Pelaksanaan penyembelihan dan pencincangan hewan qurban sapi oleh RPH dilaksanakan RPH Kademangan, sedangkan untuk kambing/domba dilaksanakan di Lapangan RW05 Amarapura, samping Masjid Darussalam.

3. Biaya potong & operasional untuk setiap 1 ekor Sapi yang berasal dari RPH dikenakan biaya Rp.1,2 jt dan setiap 1 ekor sapi dari luar RPH dikenakan biaya Rp.1,7jt

4. Biaya potong & operasional untuk setiap 1 ekor kambing yang pembeliannya dari RPH Kademangan dikenakan biaya Rp.50rb dan setiap 1 ekor kambing dari luar dikenakan biaya Rp.200rb

5. Informasi penerimaan dan pemesanan hewan qurban dapat menghubungi Bapak :

• Cahyo Riadi 0816-1312-517
  • Nur Hangkasa 0812-8116-560
  • Bambang Kusdaryono 0812-9812-4246

Demikian kami sampaikan, atas perhatian jamaah, kami ucapkan terima kasih, jazakumullah khoiron. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT.

Wassalamu'alaikum Warahmatuulahi Wa Barakatuh

PANITIA IDUL ADHA 1444H