Masjid Darussalam Mengikuti MTQ Tingkat Kelurahan Kademangan Dengan Hasil Gemilang

22 Jan 23

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) I Tingkat Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan, Diselenggarakan Di Kantor Kelurahan Kademangan Pada Sabtu 21 Januari 2022. Kegiatan ini merupakan Kegiatan MTQ Berjenjang di Provinsi Banten yang dimuali dengan pelaksanaan di Tingkat Kelurahan. Hadir Pada kegiatan ini antara lain Camat Setu, Erwin Gemala Putera, S.STP, MSI, Ketua DPRD Tangsel H.Abdul Rasyid,S.Ag,M.AP, Lurah Kademangan Madsuki,SH dan Jajarannya, Ketua RW, Ketua RT tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Kafilah MTQ dari RW01 s/d RW09 di Kelurahan Kademangan.

Pada Pelaksaaan MTQ I Tingkat Kelurahan Kademangan ini dilombakan Cabang MTQ berupa :

• 1.Tilawah Remaja umur dibawah 25 Tahun (Putera/Puteri)
  • 2.Tilawah Kanak-Kanak umur dibawah 15 tahun (Putera/Puteri)
  • 3.Tilawah Murottal umur dibawah 13 tahun (Putera/Puteri)
  • 4.Tahfizh Qur’an 1 Juz & Tilawah umur dibawah16 tahun (Putera/Puteri)
  • 5.Tahfizh Qur’an 5 Juz & Tilawah umur dibawah 21 tahun (Putera/Puteri)
  • 6.Fahmil Qur'an /Cerdas Cermat umur maksimal 19 tahun

Kegiatan MTQ diawali dengan pelasanaan Pawai Ta’aruf, yang merupakan tradisi masyarakat dalam menyambut pelaksanaan MTQ dan juga dalam rangka memberikan apresiasi kepada masyarakat untuk meningkatkan semaraknya Syiar agama Islam melalui pelaksanaan MTQ. Pawai Ta’arufdiikuti oleh masing masing RW diwilayah Kelurahan Kademangan.

Pada pelaksanan MTQ ini Masjid Darussalam Bersama RW05 Amarapura mengirimkan Kafilah untuk Peserta cabang MTQ, Official serta peserta Pawai Ta’aruf dari Jamaah dan Masyarakat Kompleks Amarapura . Peserra Cabang MTQ yaitu :

• Arifah Nur Erindra JasmineAmarapura Blok C9/1 RT005/05
  • Radinka Fairburn Suryo WibowoAmarapura Blok F5/6 RT005/05
  • Mahira Dzakira AftaniAmarapura Blok B6/6 RT004/05
  • Anisa Zahra NasruddinAmarapura Blok C3/1 RT005/05
  • Imam Fakhri Reza NasruddinAmarapura Blok C3/1 RT005/05
  • Fazia Rafifa RidwanAmarapura Blok F3/1 RT002/05
  • Naila Rahmatina AindaAmarapura Blok F4/4 RT002/05
  • Nadya Putri ZakiraAmarapura Blok F3/5 RT002/05
  • Naizar Prabaswara PutrantoAmarapura Blok F4/4 RT002/05

Pelaksanaan MTQ Berjalan dengan lancar dan Alhamdulillah Kafilah RW05 Masjid Darussalam mendapatkan hasil berupa memenangi beberapa cabang MTQ yaitu :

• Juara 2 Tilawah Remaja Puteri umur dibawah 25 Tahun : Arifah Nur Erindra Jasmine
  • Juara 2 Tilawah Murottal Puteri umur dibawah 13 tahun : Mahira Dzakira Aftani
  • Juara 3 Tahfizh Qur’an 1 Juz & Tilawah Puteri umur dibawah 16 tahun : Anisa Zahra Nasruddin
  • Juara 1 Tahfizh Qur’an 5 Juz & Tilawah Putera umur dibawah 21 tahun : Imam Fakhri Reza Nasruddin
  • Juara 1 Fahmil Qur'an umur maksimal 19 tahun : Fazia Rafifa Ridwan, Naila Rahmatina Ainda, Nadya Putri Zakira

Hadir Pada Kegiatan MTQ ini Ketua RW05 Bapak Rd. Yayat Sumirat beserta Kaseba RW05, Ketua DKM Darussalam Bapak Taufiq Suryantoro, Wakil Ketua DKM Bapak Amir Mas Faisal dan Bapak Budi Dahlan.

Ketua RW 05 Amara menyampaikan Selamat kepada Kafilah MTQ RW05 Masjid Darussalam Amarapura Atas pencapaiannya dalam Lomba MTQ I Tk. Kelurahan Kademangan tahun 2023 dan juga menyampaikan : “Tentu prestasi ini tidak lepas dari peran serta Seluruh Ta'mir Masjid Darussalam, Para Guru Pembimbing, Jama'ah, para pengurus RT, Pengurus PKK, Pengurus KTN Amarapura, sehingga Kafilah kita mampu memberikan prestasi terbaik yang menjadi kebanggaan bagi lingkungan kita semua. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan selamat kepada para Kafilah RW 05 Masjid Darussalam Amarapura”

Ketua DKM Darussalam menyampaikan : “Alhamdulillah... terimakasih pada bapak bapak ibu ibu dan anak anak kita yang sdh mensukseskan MTQ I tingkat kelurahan Kademangan dengan hasil yang luar biasa. Dan terimakasih support nya dari para Jamaah, RW 05 dan DKM Darrussalam. Ini awalanyang bagusutk pembinaan anak anak kita menjadi generasi Qur'ani soleh dan sholihah dan menjadi kebanggaan orang tua dan dan lingkungan sekitar..amiin..”

Ketua DKM Darussalam juga menyampaikan :” Terimakasih pada tim panitia, dan guru guru pembimbing kafilah MTQ atas kerja kerasnya dalam mensukseskan MTQ 1 Kademangan.. semoga menjadi amalan kita dalam ikut menyiarkan Quran di lingkungan kita. Dan semoga menjadi titik awal pembinaan generasi muda kita “

• Admin Darussalam