• Agenda berikutnya :

Pawai Obor Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H

20 Jul 23

Pawai Obor Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H

Di tengah semarak malam yang gelap, jama'ah masjid Darussalam Amarapura menyambut tahun baru Islam dengan antusiasme melalui acara Pawai Obor yang digelar pada tanggal 18 Juli 2023 pukul 19.30. Acara yang dihadiri oleh ratusan peserta ini berhasil mengukir semangat baru dan kebersamaan yang mengharukan dalam menyambut tahun baru 1 Muharram 1445 H. Acara pawai obor ini diikuti oleh murid-murid TPA,pemuda pemudi Masjid Darussalam serta ibu-ibu Majlis Taklim Darussalam.

Acara Pawai Obor ini dimulai dengan acara sambutan dari pengurus masjid dan dibuka oleh Ketua RW 05 Perumahan Amarapura, Bapak Yayat Sumirat.

Momen paling ditunggu-tunggu adalah saat pawai obor berlangsung. Para peserta membentuk barisan dengan membawa obor yang dinyalakan, melintasi lingkungan perumahan Amarapura.

Takbir dan dzikir menggema di sepanjang rute pawai, menciptakan suasana khidmat dan khusyuk bagi seluruh peserta. Gemerlap obor dan suara takbir yang merdu menarik perhatian warga sekitar, yang ikut menyaksikan dan menghormati acara keagamaan ini. Doa-doa dipanjatkan untuk memohon keberkahan dan keselamatan di tahun baru Islam yang baru dimulai.