Shalat Idul Fitri di Masjid Darussalam Amarapura: Merayakan Kemenangan Spiritual Bersama

Pada hari Rabu, tanggal 10 April 2024, umat Islam di Perumahan Amarapura dan sekitarnya memenuhi panggilan suci untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H. Acara Shalat Idul Fitri yang diadakan di Masjid Darussalam Amarapura menjadi momen yang sarat makna bagi seluruh jamaah yang hadir.

Dalam suasana yang penuh kekhusyukan dan kebersamaan, jamaah berkumpul di Masjid Darussalam Amarapura sejak pukul 06:30 WIB untuk memulai ibadah yang penuh berkah ini. Dipimpin oleh Imam Ustaz Nasrullah Ginting, jamaah bersama-sama melaksanakan shalat sebagai ungkapan syukur atas nikmat kemenangan spiritual yang diberikan Allah SWT.

Khotbah yang disampaikan oleh Ustaz H. Kiagus M. Tohir SE, MM, mengangkat tema yang sangat relevan dengan situasi sosial dan spiritual saat ini, yaitu "Ibadah Sosial dan Akhlak Mulia: Wujud Aplikasi Ketaqwaan". Dalam khutbahnya, beliau mengajak jamaah untuk meningkatkan ibadah sosial dan meneladani akhlak mulia sebagai wujud dari ketakwaan kepada Allah SWT.

Acara Shalat Idul Fitri ini tidak hanya menjadi ajang untuk beribadah, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan di antara sesama umat Muslim. Setelah selesai melaksanakan shalat dan mendengarkan khutbah, jamaah saling berpelukan dan menyampaikan salam Idul Fitri, menandakan kesatuan dan kebersamaan umat dalam merayakan momen yang penuh berkah ini.

Dengan selesainya pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini, umat Islam di Perumahan Amarapura dan sekitarnya mengakhiri bulan suci Ramadan dengan penuh kebahagiaan dan kesyukuran. Semoga ibadah yang dilakukan menjadi pintu pembuka keberkahan bagi kita semua. Taqabbalallahu minna wa minkum.